Примерное время чтения: 1 минута
55

Заказчикам убийства бизнесмена Галагана дали 13 лет

Борисов и Климов признаны виновными в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Галагана. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, они готовили убийство в 2009 году. Заказчиком выступал Климов, а Борисов являлся посредником между заказчиком и исполнителями.

Суд назначил Климову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Борисову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 4 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, Сергей Галаган был одним из трех топ-менеджеров компании «Волгоград-Лада», официального представителя тольяттинского «АвтоВАЗа». Бизнесмен с коллегами обнаружили, что гендиректор «Волгоград-Лада» Сергей Климов увел часть активов предприятия и инициировали проверку «Волгоград-Лады» головным офисом.

По итогам проверки гендиректор «Волгоград-Лады» Климов был отстранен от занимаемой должности и подписал договоры по возврату выведенного имущества. После этого на всех топ-менеджеров были совершены покушения: у одного убили охранника, другого сильно избили, а для Галагана наняли киллеров.

Следствие установило, что за большую сумму денег и рабочее место в своей фирме Климов попросил своего приятеля Юрия Борисова подыскать исполнителей, а также передал ему пистолет ТТ. Мужчина справился с поставленной задачей и обратился к своему приятелю Турсунову, попросив его найти исполнителя, который за 300 тысяч смог бы убить предпринимателя.

Но вовремя вмешались следователи. Они помогли летом 2009-го организовать постановочное убийство Галагана, чтобы задержать заказчиков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах