23

Волгоградец убил старика за 600 рублей

Волгоградский облсуд вынес обвинительный приговор в отношении Сафарова и Милютина. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, установлено, что вечером 17 ноября 2010 пьяный Сафаров решили залезть в дом к старику. Вооружившись молотком, осужденный проник в дом. Застигнутый на месте преступления хозяином, который схватил Сафарова за руку с находящимся в ней молотком, осужденный решил убить пожилого человека. Он ударил старичка молотком по голове, после чего схватил со стола кухонный нож и нанес им потерпевшему более 10 ударов, в результате которых дедушка скончался на месте. После этого Сафаров взял кошелек убитого, где было 600 рублей, и скрылся.

На следующий день Милютин тайно проник в помещение кондитерского цеха, где украл продукты. Еще через час Милютин залез в магазин, принадлежащий индивидуальному предпринимателю.

Через некоторое время он встретил осужденного Сафарова, которому предложил ограбить в магазин вместе. Два приятеля проникли в магазин через ранее поврежденное окно. Оттуда они вынесли продукты питания, алкоголь и сигареты, а также деньги из кассы.

В ноябре 2010 года Сафаров и Милютин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В мае 2011 года мера пресечения в отношении Милютина была изменена на не связанную с содержанием под стражей. Но через несколько дней он, напившись, снова забрался в тот же магазин и украл продукты.

Суд признал Сафарова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Милютин осужден на 2 года колонии-поселении с ограничением свободы сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах