aif.ru counter
19

Советник президента Чечни объявлен в розыск

Главное следственное управление СКП РФ объявило в розыск Шаа Турлаева, советника президента Чечни Рамзана Кадырова и бывшего начальника личной охраны Аслана Масхадова. По версии следствия, Турлаев является организатором покушения на чеченского политика Ису Ямадаева.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношение уроженца Чеченской Республики 24-летнего Хаважа Юсупова, стрелявшего в Ямадаева, завершено и направлено в суд.

Следствием установлено, что в июле прошлого года Юсупов пришел на квартиру к Ямадаеву в подмосковном Одинцово и попытался застрелить его из незаконно приобретенного пистолета. При этом Ямадаев знал о готовящемся покушении, и находившиеся в засаде оперативники схватили Юсупова после первых же выстрелов. К счастью, выстрелы оказались неточными.

По информации «Росбалт», полученной от источника в правоохранительных органах, Юсупову обещали заплатить за убийство Ямадаева три миллиона долларов. Заказчиком следствие считает Шаа Турлаева. Источник отметил, что дело в отношении Турлаева выделено в отдельное производство из основного дела о покушении на Ямадаева.

При этом, Иса Ямадаев неоднократно заявлял, что за убийством его брата Руслана (в 2008 г.) и покушениями на брата Сулима (в марте 2009 г.) и на него самого стоит окружение Кадырова. Но в аппарате президента Чечни называют эти утверждения домыслами.

Отметим, что летом 2009 года Кадыров назначил Шаа Турлаева одним из ответственных за уничтожение действующих боевиков с тем, чтобы он использовал свой опыт боевых действий в горных условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах