aif.ru counter
21

Несостоявшийся террорист из Волжского будет ждать суда в камере

В среду жителя города Волжского Александра Сутчева, которого обвиняют в угрозах совершения теракта, заключили под стражу. Теперь преступник будет ждать суда в СИЗО.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Центрального районного суда, основанием для принятия такой меры пресечения стало состояние здоровья подозреваемого.

Оказалось, что Сутчев состоял на диспансерном психиатрическом учете с 1993 года по 2008 год, с 2008 года психиатрический диспансер не посещает. Кроме того, он воспитывает несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Эти данные вызвали опасения, что обвиняемый может сбежать или даже совершить обещаемый теракт.

Напомним, что 52-летний житель Волжского Александр Сутчев обещал подорвать себя в одном из органов государственной власти (в прокуратуре, мэрии, суде или в службе судебных приставов). Оказалось, что он требовал немедленного исполнения решения Волжского горсуда от 27 ноября 2008 года о предоставлении ему и его сыну жилого помещения без очереди.

Об этом стало известно из письма, которое Сутчев отправил 29 июля 2010 года на интернет-портал администрации президента РФ Дмитрия Медведева.

По данному факту сразу началась проверка.

При задержании в квартире террориста оперативники нашли два предмета, которые предварительно идентифицированы как ручные гранаты РГН и Ф-1. Возможно, именно их он хотел использовать для совершения подрыва.

В отношении Александра Сутчева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ (террористический акт).

За подготовку и угрозу теракта преступник может сесть в тюрьму на 12 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах