30

Волгоградцев будут судить за продажу чужой квартиры и убийство

29 октября Центральным районным судом Волгограда удовлетворены ходатайства органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Браниште К.К. и Бостана И.М.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Центрального суда, из материалов следствия следует, что в августе неустановленные лица путем обмана и злоупотребления доверием осуществили продажу квартиры на ул. Рабоче-Крестьянская в Ворошиловском районе, принадлежащей двум потерпевшим на праве собственности. Денежные средства, полученные от продажи квартиры в размере 1,5 млн рублей, указанные лица потерпевшим не передали, а присвоили их себе и распорядились по своему усмотрению. После этого одна из потерпевших бесследно исчезла. У органа предварительного следствия имеются основания полагать, что в отношении данной гражданки было совершено убийство.

При решении вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемым, судом учтены данные о личности последних, а также наличие оснований и обстоятельств, предусмотренных ст.ст. 97, 99, 100 УПК РФ, а именно возможность, находясь на свободе, скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать воздействие на свидетелей, уничтожить доказательства по делу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах