43

В Волгограде суд оправдал пристава-исполнителя

В Центральном районе Волгограда прошел суд в отношении судебного пристава-исполнителя Вошкина А.В.  По данным следствия, пристав, на которого была возложена обязанность производить дознание по уголовным делам, по которым предварительное следствие не обязательно, злоупотребил своими полномочиями.  В начале 2009 года он возбудил и принял к своему производству уголовное дело в отношении директора одной из фирм по факту злостного неисполнения решения суда. 

Далее, по мнению обвинителя, Вошкин также якобы сфальсифицировал доказательства по уголовному делу и совершил должностной подлог для последующего направления дела в суд с целью создания видимого благополучия и увеличения  показателей своей работы.    

Пристава обвинили в совершении преступлений предусмотренные  ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 2 ст. 303 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе центрального районного суда, несмотря на тяжесть предъявленного  обвинения, суд пришел к выводу о том, что по данному уголовному делу не доказаны существенные обстоятельства. В результате Вошкина оправдали, а также признали за ним право на реабилитацию, разъяснив право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых и иных правах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах