aif.ru counter
106

Еще одного экстремиста задержали в Башкирии

Оперативники задержали десятого члена экстремистской группировки в Альшеевском районе Башкирии. Как сообщает «Интерфакс», бандит был пойман, когда пытался ограбить продовольственный склад в городе Октябрьский.

Задержанным оказался 29-летний житель деревни Буданьяр. При задержании он попытался оказать сопротивление, но был ранен милиционером из пистолета. В результате предполагаемый бандит получил касательное ранение лопатки и был госпитализирован.

Напомним, члены нейтрализованной бандгруппы были объявлены в розыск в Башкирии после разбойного нападения 23 марта на продовольственный склад в городе Октябрьске. В тот день бандиты не смогли выполнить свой замысел, потому что работники склада оказали им сопротивление. 27 марта по подозрению в нападении на склад сотрудниками милиции были задержаны восемь членов бандподполья. А 30 марта был «взят» организатор экстремистской группировки в Башкирии Башир Плиев по кличке Эмир Башкирский. По данным милиции, задержанные занимались похищением людей и нападениям, а также готовили теракты в Приволжском федеральном округе.

Как сообщает «Lenta.ru», сейчас в розыск объявлен еще один фигурант этого дела Белебей Владимир Тураев, возглавлявший боевое крыло группировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах