49

19-летняя волжанка убила узбека, заступившись за парня

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. Свидание двух молодых волжан закончилось убийством, которое произошло накануне, 15 июля.

Как рассказал подробности корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший следователь Волжского МрСО Дмитрий Коротаев, 19-летняя волжанка гуляла вместе с парнем недалеко от дома №21 по ул. 40 лет Победы поздно вечером. В какой-то момент к ним подошла компания из шести человек, один из них, 40-летний житель Волжского, узбек по национальности, предложил парочке выпить. Молодые люди не отказались.

Во время импровизированного застолья девушка заметила, что мужчина из компании незнакомцев начал делать ей недвусмысленные намеки, приставать. А на ее молодого человека посыпались угрозы и оскорбления, компания явно пыталась завязать драку и даже ударить парня. Тогда девушка решила воспользоваться перочинным ножом, который носила в сумочке для самообороны. Им она и ударила в брюшную полость главного обидчика. Парочке предложили уйти, будто встречи вовсе не было, мол, с товарищем все будет в порядке.

Но доставленный в 3.40 в больницу 40-летний узбек от полученной травмы скончался. Подозреваемую нашли. Сейчас девушка дает признательные показания. По месту учебы и жительства она характеризуется положительно, ранее ни к административной, ни к уголовной ответственности не привлекалась. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах