Примерное время чтения: 2 минуты
209

Сергей Капанадзе приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима

Волгоград, 14 мая – АиФ-Волгоград. Бывший председатель комитета по строительству администрации Волгограда Сергей Капанадзе за получение взятки приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Стороне обвинения удалось добиться ужесточения приговора – ранее Капанадзе был назначен штраф в размере 15 миллионов рублей с запретом работать в госструктурах и органах местного самоуправления в течение 3,5 лет.

Однако и этот приговор был не первым – сначала чиновник был оправдан в получении взятки и осужден за превышение должностных полномочий к аналогичному запрету, но без штрафа и лишения свободы.

К новому приговору, отметим, также добавлен запрет на государственную и муниципальную службу на 3,5 года.

Сергей Капанадзе взят под стражу в зале суда.

Напомним, по данным следствия и суда чиновник, курировавший строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в одной из школ Дзержинского  района, дал указание подчиненным подписать акты  выполненных  работ до их завершения.  В результате  на  счет подрядчика из бюджета было перечислено свыше 6 млн 900 тысяч рублей.

За  свои услуги Капанадзе получил 500 тысяч. При этом фактически работы  были выполнены не в полном объеме – на территорию комплекса не поставлено технологическое  оборудование стоимостью более 4 миллиона 220 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах