Примерное время чтения: 2 минуты
235

Прокуратура добилась для Капанадзе штрафа в 15 миллионов рублей

Волгоград, 28 февраля – АиФ-Волгоград.  Прокуратура добилась 15-миллионного штрафа для бывшего председателя комитета по  строительству  администрации Волгограда Сергея Капанадзе.

Действия чиновника на повторном судебном рассмотрении были квалифицированы как  получение взятки.

Ранее Капанадзе был оправдан в получении взятки и осужден за превышение должностных полномочий. Чиновнику было назначено наказание  в виде запрета занимать должности на государственной службе  и  в органах  местного  самоуправления  в течение  3,5 лет.

В соответствии с новым приговором он так же лишен права работать на госслужбе и в органах муниципальной власти на такой же срок.

Напомним,  по данным следствия и суда Капанадзе,  курировавший строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в одной из школ Дзержинского  района, дал указание подчиненным подписать акты  выполненных  работ  до  их  завершения.  В результате  на  счет подрядчика  из  бюджета было перечислено свыше 6 млн 900 тысяч рублей.

За  свои услуги Капанадзе получил 500 тысяч. При этом фактически работы  были выполнены не в полном объеме – на территорию комплекса не поставлено  технологическое  оборудование  стоимостью более 4 млн 220 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах