aif.ru counter
35

Арест «экономических» преступников заменили на залог

Президент России утвердил поправки, предусматривающие замену ареста обвиняемых в экономических преступлениях на залог. Об этом сегодня сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Установлены минимальные суммы залога - от 100 тысяч рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести и от 500 тысяч рублей - по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. Помимо денег залогом могут служить ценные бумаги и недвижимость.

Новый законопроект увеличивает размер крупного и особо крупного ущерба применительно к налоговым преступлениям. Если нарушитель не оплачивает таможенные платежи, крупным размером предлагается считать сумму не в 500 тысяч рублей,к ак сейчас, а в три миллиона рублей. А особо крупный размер теперь будет составлять 36 миллионов рублей (сейчас - 1,5 миллиона).

Помимо этого закон усиливает ответственность чиновников за воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности. Теперь за это правонарушители заплатят штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах