Президент России утвердил поправки, предусматривающие замену ареста обвиняемых в экономических преступлениях на залог. Об этом сегодня сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Установлены минимальные суммы залога - от 100 тысяч рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести и от 500 тысяч рублей - по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. Помимо денег залогом могут служить ценные бумаги и недвижимость.
Новый законопроект увеличивает размер крупного и особо крупного ущерба применительно к налоговым преступлениям. Если нарушитель не оплачивает таможенные платежи, крупным размером предлагается считать сумму не в 500 тысяч рублей,к ак сейчас, а в три миллиона рублей. А особо крупный размер теперь будет составлять 36 миллионов рублей (сейчас - 1,5 миллиона).
Помимо этого закон усиливает ответственность чиновников за воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности. Теперь за это правонарушители заплатят штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть