928

Решить проблему бесплодия помогут в клинике «Геном»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье 20/03/2013
Фото: предоставлено клиникой «Геном»

По определению Всемирной организации здравоохранения, неспособность не использующей контрацепцию пары добиться беременности в течение одного года – это бесплодие. По различным оценкам, распространённость этого недуга колеблется от 15 до 20%. Специалисты отмечают тревожную склонность к росту этих цифр.

От обследования до операции

– Причины бесплодия медики делят на несколько больших групп. Мужское и женское бесплодие, а также бесплодие неясного генеза (идиопатическое). В Волгограде решением проблем репродукции в абсолютном большинстве случаев занимаются гинекологи женских консультаций и врачи-урологи-андрологи. Увы, медицинских учреждений, специализированных по данной проблеме, у нас, к сожалению, крайне мало. Самым крупным из них является клиника вспомогательных репродуктивных технологий «Геном», открывшая свои двери для пациентов осенью 2012 года.

Основное направление деятельности нашего центра – решение самых трудных проблем в области репродукции человека. Проблема сложная и требует комплексного подхода, поэтому к услугам пациентов предоставлено самое современное оборудование и постоянно повышающий квалификацию персонал. Для достижения максимального эффекта в составе нашей клиники работают три отделения.

В амбулаторном производится обследование пациентов, гинекологи-репродуктологи стараются наиболее точно установить причину проблемы. Мужчин обследует уролог-андролог. Ведётся и обычный гинекологический приём. Здесь же располагается современная андрологическая лаборатория, где производится исследование семенной жидкости передовыми методами.

Решение о строительстве хирургического отделения было не случайным. Ведь часто причиной бесплодия являются механические преграды: непроходимые маточные трубы, полипы в полости матки, миомы, кисты; всё чаще встречающийся эндометриоз и многие другие причины. В этих случаях современная медицина предлагает в помощь пациентам малоинвазивную хирургию лапароскопическим методом. Такие операции проводят, не прибегая к классическому вскрытию брюшной полости, а ограничиваются введением микроскопической камеры и нескольких инструментов. Больные после таких вмешательств очень быстро реабилитируются и уже через несколько дней выписываются из клиники. В этом отделении мы оказываем гинекологическую и хирургическую помощь не только с проблемой бесплодия, а всем пациентам с хроническими заболеваниями. Для предоставления наиболее качественных услуг используется самое современное хирургическое оборудование: эндоскопическое, анестезиологическое и другое.

ЭКОчудо

К сожалению, встречаются и более сложные случаи, когда репродуктивная функция после лечения восстанавливается не полностью и пара так и не может получить долгожданную беременность естественным путём. Для решения самых сложных задач было создано отделение ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Здесь к услугам пациентов представлены новейшие разработки в области репродуктивных технологий:

суперсовременные микроскопы, устройства для хранения биологических объектов в жидком азоте, инкубаторы, системы контроля среды, лучшие инструменты. 

Мы делаем всё, чтобы помочь нашим пациентам стать родителями!

Александр Котельников

директор клиники «Геном», кандидат медицинских наук

Имеются противопоказания. необходима консультация специалиста

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС

400078, Волгоград,

пр. им. В. И. Ленина, дом 102а,

тел.: (8442) рецепции 990-551;

бух. 990-549; директор 990-552.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах