748

Военный госпиталь помогает мирным волгоградцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 27/07/2011

Волгоградский военный госпиталь – многопрофильное лечебное учреждение. Он укомплектован современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы.

О его возможностях мы беседуем с начальником госпиталя – подполковником медицинской службы, кандидатом медицинских наук Заурбеком Алборовым.

– Скажите, может ли гражданское население обследоваться и пройти курс лечения в военном госпитале?

– Хотя наш госпиталь специализируется на лечении военнослужащих и членов их семей, мы готовы оказать медицинскую помощь жителям Волгограда и области. У нас созданы все необходимые условия содержания и лечения. Светлые холлы, комнатные цветы, картины на стенах радуют глаз. Чистые палаты рассчитаны не более чем на четырёх человек. Можно заказать одноместную палату или двухкомнатный люкс с персональным санузлом и душевой кабиной. Гарантировано сбалансированное питание. В этом году открылась новая столовая на 300 посадочных мест. На территории много цветов, планируется реконструкция плаца – здесь появится фонтан и скамейки для отдыха и автостоянка. Высококвалифицированные медсёстры не оставляют больных ни на минуту без внимания, что сказывается на результатах лечения. Кстати, наиболее затратные диагностические обследования и операции в Волгоградском военном госпитале дешевле, нежели аналогичные по Волгограду.

– Военная медицина всегда славилась передовым медицинским оборудованием, чем может гордиться госпиталь?

– Действительно, наше учреждение оснащено новейшими медицинскими приборами и аппаратурой – компьютерным томографом Asteion-4, магнитно-резонансным томографом для исследования конечностей, ультразвуковыми установками экспертного класса, эндовидеохирургическими комплексами Karl Storz, аппаратом для проведения мембранного плазмофереза «Гемофеникс» и другими современными приборами функциональной диагностики.

Одна из специфик военно-полевой хирургии – быстрая и точная диагностика. Использование мобильной аппаратуры – УЗИ-комплексов, подвижного  рентгендиагностического кабинета, мобильного (военно-полевого) эндовидеохирургического комплекса КСТ –ЭХ позволяет нам сделать это достаточно быстро и провести лечение с наименьшими затратами на реабилитацию. Всё это, в том числе и мобильное диспансерное отделение, за работу которого отвечают десять врачей и медсестёр, мы можем предложить жителям районов, удалённых от областного центра.

 

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах