304

Военный госпиталь славится командой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 27/07/2011

В чем уникальность Волгоградского военного госпиталя – так это в организации его работы, в командном подходе. С больным при поступлении работает целая бригада врачей одновременно. Травматолог, невролог, анестезиолог – каждый производит свои манипуляции, не теряя драгоценные секунды.

Двадцатилетний Дима Лонкин попал в госпиталь 28 июня. Солдат срочной службы при работе с боевой техникой получил травму головы, сравнимую по тяжести с минно-взрывными и огнестрельными ранениями.

– Парень поступил к нам в коме, – рассказывает начальник нейрохирургического отделения Юрий Храпов. –  Острая кровопотеря составляла более двух литров крови. Нижняя граница давления не определялась.

В течение часа больной был доставлен в операционную. Операция шла четыре часа, парню пришлось пройти через реанимационные осложнения. Сейчас Дима готовится к следующей, реконструктивной операции. Ему будут восстанавливать рельеф лица там, где кости были утрачены в процессе травмы.

– Я очень благодарна врачам, – не сдерживает слёз мама Димы Галина Николаевна. Она рядом с сыном с самых первых минут в госпитале. – От меня никто не отвернулся. Мне объяснили, в каком состоянии находится сын, какая операция ему предстоит. Я сама-то была в шоковом состоянии – Дима мой единственный ребёнок. Спасибо большое врачам и медсёстрам за внимание и заботу! Здесь все профессионалы своего дела.

Кстати

Ежегодно в госпитале проходят обследование и лечение более 9 тысяч человек, выполняется свыше 3 тысяч хирургических вмешательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах