104

Волгоградке Татьяне Донцовой требуется помощь

С тех пор ее состояние резко ухудшается. Сейчас 34-летняя Татьяна уже не встает, передвигаясь в инвалидном кресле. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» сама Татьяна, конечности без движения настолько отекают, что при легком ушибе рана разрывается и начинается кровотечение.

Все силы Татьяны направлены на то, чтобы ее сын не стал сиротой и его не забрали в детский дом. Сейчас Сереже 10 лет. А при таком диагнозе врачи дают его маме прогноз на 2-6 лет жизни, в зависимости от лечения и поддержки. Эта маленькая волгоградская семья живет в комнате в общежитии, где общая кухня, общие удобства. Живут они на пенсию и детское пособие, сумма которых составляет 9 тысяч рублей. Из них треть уходит на оплату комнаты. Остальное – на питание и лекарства. Донцовым помогают волонтеры, соседи. Есть закрепленный соцработник, приходящий два раза в неделю.

Татьяне сейчас крайне необходима помощь в приобретении параподиума. Он приведет в движении конечности и избавит женщину от отеков. Стоимость препарата 85 тысяч рублей. И еще Татьяне необходима помощь властей в получении муниципального жилья и улучшении бытовых условий, чтобы после смерти мамы сын не остался без крыши над головой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах