66

Как волгоградцам сохранить зрение в веке компьютеризации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 08/06/2011

Наши глаза представляют собой уникальный сложнейший механизм, аналог которому человечество еще не придумало. Ради красивого воспроизведения картинки на экране своего фотоаппарата или на мониторе компьютера мы готовы тратить значительные суммы денег, а вот про собственные глаза забываем.

Когда чёткость изображения падает, глаза начинают уставать, мы не спешим обратиться с этой проблемой к специалисту, полагаясь на то, что эти симптомы пройдут сами собой. Однако игнорирование данных проблем может отрицательно сказаться на зрении.

Когда нагрузка на пределе

В наш век компьютеризации, повального увлечения Интернетом, «телеманией» глаза человека испытывают колоссальные нагрузки. В последние годы ситуация усугубилась с появлением сотовых телефонов и карманных компьютеров. Дисплеи этих устройств очень малы, и, следовательно, работа с ними требует дополнительного напряжения глазных мышц.

Взгляд на проблему

В результате влияния постоянных и усиленных зрительных нагрузок развивается такая болезнь, как синдром зрительного утомления. Данный синдром сопровождается различными симптомами, такими как головные боли, раздражительность, нервное напряжение, усталость, ощущение «песка» под веком. Если не применять никаких мер, в результате может произойти снижение остроты зрения, замедление перефокусировки, появиться эффект двоения предметов, и даже развиться  близорукость. Выход из этой ситуации один. В фирменных салонах «Мир оптики» проводятся регулярные осмотры у высококвалифицированных врачей-офтальмологов, на основании которых принимается взвешенное и компетентное решение о способах лечения. Исходя из индивидуальных особенностей зрения человека, а также степени зрительного утомления подбираются различные методики с использованием  специальных компьютерных программ, лазерного стимулятора сетчатки, аппарата визотроник, вибромассажёра и т. д. В результате прохождения курса зрительного тренинга, в зависимости от поставленных изначально задач, наблюдается снижение зрительного утомления, ускорение восстановительных процессов, улучшение работоспособности глазных мышц, восстановление аккомодации. 

Эффективность данного лечения высока, однако нужно помнить одно золотое правило – чем раньше человеку начнёт оказываться офтальмологическая помощь, тем больше шансов добиться полного решения «зрительных» проблем.

Мы заботимся о вашем зрении!

АКЦИЯ: в июне действует скидка 20% на врачебный осмотр*.

* Подробности акции, включая виды осмотров, на которые распространяется данное предложение,

узнавайте в салонах вашего города.

Телефоны для справок:

Волгоград:

ул. Невская,16а, тел. (8442) 33-70-49;

ул. 64-й Армии, 113, тел. (8442) 66-21-38;

ул. 8-й Воздушной Армии, 48, тел. (8442) 58-63-17.

Михайловка: ул. Республиканская, 47, тел. (84463) 4-31-71.

Новоаннинский: ул. Ленина, 81, тел. (84447) 3-12-00.

Камышин: ул. Пушкина, 60/1, тел. (84457) 4-99-80.

Элиста: ул. Городовикова, 3б, тел. (84722) 3-55-56;

6-й микрорайон, 23а, тел. (84722) 2-26-95.

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь у специалистов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах