49

Министр Голикова проверила цены в наших аптеках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Нижнее Поволжье 27/01/2010

Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова отметила в Волгограде свои именины, поздравляя студентов-медиков с Татьяниным днем.

Визит дамы инициировали администрация области и Волгоградский медуниверситет, выступив с предложением создать на базе ВОЛГМу фармацевтический кластер. Лекарства в Волгограде собираются выпускать свои, особые. Голикова подчеркнула: «У местных учёных есть инновационные разработки в этой сфере».

Министр здравоохранения вместе с губернатором Бровко зашла в ряд волгоградских аптек, чтобы проверить, не завышают ли цены на лекарства. Позже она сообщила журналистам: «1 апреля мы скажем чётко: какие цены на жизненно необходимые препараты будут в каждом регионе до конца 2010 года.

Готовится законопроект «Об обращении на рынке лекарственных средств», в котором будет предусмотрено госрегулирование цен на фармацевтическую продукцию. Он полностью изменит положение дел на рынке лекарств».

Изменится в лучшую сторону, по словам Голиковой, и лекарственное обеспечение на селе: ФАПы будут работать, и жители деревень смогут получать медикаменты по рецептам врачей общей практики. В то же время министр отметила: «Волгоградская область пока не радует снижением смертности. И здесь очень низкие показатели раннего выявления онкозаболеваний.

Минздрав беспокоит задержка с открытием в регионе перинатального и онкоцентров: они должны были открыться ещё в конце 2009 года. Очень высок в Волгоградской области и уровень безработицы – 10% от экономически активного населения. Ждём от руководства региона соглашения по программам трудоустройства инвалидов, переобучения и развития малого бизнеса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах