20

Ильяз МУСЛИМОВ: «Такие лидеры, как Путин, нужны не только партии, но и всей России»

Решение Владимира Путина стать лидером партии было не только ответственным, но и мужественным шагом. Он взял на себя конкретную ответственность за результаты работы партии, за ее предвыборные обещания.  Партия же получила ресурс одного из самых авторитетнейших в России и зарубежом политиков. Я убежден, что во многом именно благодаря личному авторитету Владимира Путина «Единая Россия» была и остается партией большинства. Люди ей верят.

Вместе с Путиным партия взяла политическую ответственность за все происходящее в стране. И уже скоро предстояло выдержать серьезный исторический экзамен – Россия вступила в полосу мирового финансового кризиса. Владимир Путин, уже как глава правительства, и единоросы были в эпицентре проблем. Во многом именно общая работа позволила минимизировать последствия кризиса. Широкое представительство по всей стране давало ясное понимание ситуации в каждом регионе, каждом районе, каждом населенном пункте. Грамотные и своевременные решения, разработка и реализация антикризисной программы – все это во многом обусловлено взаимодействием лидера «Единой России» с членами партии на местах, которые представлены во всех регионах и на всех уровнях власти. Такая консолидация человеческих и политических ресурсов позволила минимизировать потери, и теперь страна может  восстановить экономические и социальные позиции, мы вновь вступаем в полосу стабильности и развития.

Закономерно, что с приходом Владимира Путина активизировались партийные проекты. Этой конкретной работе тон задает лидер партии. Сфера деятельности главы правительства предельно предметна, и партия стремится к тому же. Партпроекты способствуют развитию социальной и экономической инфраструктуры, занимаются и острыми, оперативными вопросами, и  перспективными трендами. 

Одним из последних примеров является проект «Народный контроль», который сейчас сконцентрирован вокруг ценовой политики на продукты питания. Одно из моих партийных поручений – курирование этого проекта в Южном федеральном округе. Можно ли назвать вопрос, более сложный и более конкретный? И тот факт, что несмотря на остаточные кризисные явления и тяжелую погодную ситуацию этого года, которая нанесла удар по урожаю и экономике села, тем не менее резкого скачка цен не произошло - во многом и партийная заслуга. Вместе с исполнительной властью и правоохранительными органами мы осуществляем мониторинг ситуации. Он идет в каждом регионе и каждый день. Добиваемся от торговых сетей и других участников рынка прозрачности ценообразования, стремимся искоренять негативные процессы, когда ценовые скачки являются результатом игр посреднических и торговых предприятий. 

Объединение Владимира Путина с «Единой Россией»  - своевременный и стратегически важный шаг. Он важен  для развития российской политической системы. По сути, сформировано правительство парламентского большинства. Это обеспечивает законодательную поддержку работы правительства, а также позволяет активизировать партийный ресурс в работе административных структур в регионах и муниципалитетах. 

Такой путь соответствует мировой практике, когда правящая партия, побеждая на выборах, формирует правительство и тем самым берет на себя ответственность по выполнению предвыборной программы. Те исторические вызовы, перед которыми Россия оказалась в последние три года, доказывают: внедрение такого политического механизма обосновано.

Лично я являлся одним из доверенных лиц Владимира Путина в ходе его первой кампании по выборам Президента РФ. Я уже тогда поверил в этого человека и верю ему по сей день. Он порядочен, предан России, обладает огромной жизненной и управленческой практикой. Такие лидеры нужны не только партии, но и всей стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах