40

Депутат подарил жителям сгоревшей Александровки очень скорую помощь

Рано утром 15 сентября в село Александровка Жирновского района Волгоградской области привезли новенькую «Скорую». Ее на собственные средства купил, по просьбе местных медицинских работников, депутат Государственной думы ФС РФ Ильяз Муслимов.

Для местных жителей и медицинских работников – это подарок особенный. 2 сентября, во время крупных пожаров, которые бушевали в области, в Александровке сгорело много домов и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Теперь оказывать медицинскую помощь на месте стало гораздо труднее.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Жирновской центральной районной больнице, когда медики и руководители района попросили у Муслимова помочь купить им новую «Скорую помощь», он ответил без промедления: «Выбирайте любую, какая вам больше подойдет». В результате в Александровке и в районе появилась машина класса В – машина интенсивной терапии. Всего неделя ушла на то, чтобы произвести все необходимые процедуры.

- Мы очень благодарны Ильязу Булатовичу за такой подарок, - сказал главный врач Жирновской центральной районной больницы Виталий Васильев. – Теперь мы сможем доставлять пациентов в нашу больницу быстро и оказывать им первую помощь уже в машине».

Главный врач пояснил, что в связи с тем, что медпункт в Александровском сгорел, многих пациентов надо доставлять в ЦРБ, а это 15 километров, преодолеть которые местным жителям не так просто, потому что дороги не асфальтированные, и в непогоду для обычных машин – это проблема.

-Старую машину, которая была три года назад, мы списали. Другая была - тоже не лучший вариант. А та, которую купили после пожара на личные средства Ильяза Булатовича - просто отличная, - восхищается Васильев. Она двухмостная, высокая, а значит проедет по нашим грунтовкам. В машине удобные носилки, которые выкатываются автоматически, умывальник, вода и оборудование, которое позволяет начать оказывать медицинскую помощь уже по дороге в больницу.

Рады подарку и власти  Александровки.

- Очень быстро, всего за неделю Муслимов решил все  вопросы. Это человек, которому можно верить: обещал – сделал. Да еще так быстро», - высказал свое мнение председатель Александровского сельского поселения Александр Шевченко. После пожаров, после того, какой шок люди перенесли,  у многих обостряются какие-то заболевания, им может потребоваться быстрая помощь или надо будет ехать в центральную больницу. Хорошая машина нам очень нужна.

В Александровское сельское поселение входит пять сел. Помимо Александровки это еще Большая Князевка, Андреевка, Журавка и Бахметьевка. Всего здесь живет более 2 тысяч человек, и излишне говорить, как важна здесь организация качественной медицинской помощи.

Теперь здесь на очереди  строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Старое здание, построенное более 100 лет назад,  сгорело и селяне остались без медицинского стационара.

Для справки

Машина интенсивной терапии класса В - это автомобиль скорой медицинской помощи, на базе а/м «Газель», предназначенный для перевозки больных и пострадавших, мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи. Стоит такой автомобиль порядка 700 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах