Южному военному округу выпала почетная миссия - первыми принимать выездную сессию медицинской службы Вооруженных сил РФ.
Своими мыслями о том, чем обусловлен этот выбор, с нами поделился начальник медицинской службы ЮВО, полковник медицинской службы Вячеслав Алексеевич Новиков:
– Нам предоставлено право продемонстрировать свою уникальность, рассказать, чем мы занимаемся в повседневной деятельности и что готовы выполнить в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, при ведении боевых действий.
– В чём же состоит уникальность медицинской службы ЮВО?
– В том, что мы находимся на Юге России, в высокой степени ответственности. Мы же обеспечиваем боевые мероприятия в повседневном ритме. У нас наработан богатый профессиональный опыт – первая и вторая чеченские кампании, августовские события в Южной Осетии. Сейчас министром обороны по согласованию с Правительством РФ поставлена задача по разминированию территории в Чеченской Республике, Ингушетии, мы будем принимать в этой работе активное участие. Наша уникальность – в повседневности и опасности одновременно.
– Как вы оцениваете возможности Волгоградского военного госпиталя?
– Этот госпиталь особенный. В отличие от базовых госпиталей округа в Краснодаре, Владикавказе именно здесь выполняется ряд высокотехнологичных медицинских манипуляций, особенно хирургического профиля. В Волгограде высокие показатели работы травматологов.
– Каковы ближайшие перспективы развития медицинской службы ЮВО?
– Со слов министра обороны, в ближайшей перспективе, до 2016 года, будет проведён пересмотр оснащения военной медицины. В Анапе в сентябре этого года завершится строительство экспериментального госпиталя. Применить результаты этого эксперимента можно будет для улучшения материально-технической базы аналогичных госпиталей в Камышине, Будённовске, Владикавказе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть