aif.ru counter
354

Военврачи рискуют ежедневно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье 21/03/2012
Фото: Максима ГРЕБЕНЬКОВА

Южному военному округу выпала почетная миссия - первыми принимать выездную сессию медицинской службы Вооруженных сил РФ.

Своими мыслями о том, чем обусловлен этот выбор, с нами поделился начальник медицинской службы ЮВО, полковник медицинской службы Вячеслав Алексеевич Новиков:

– Нам предоставлено право продемонстрировать свою уникальность, рассказать, чем мы занимаемся в повседневной деятельности и что готовы выполнить в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, при ведении боевых действий. 

– В чём же состоит уникальность медицинской службы ЮВО?

– В том, что мы находимся на Юге России, в высокой степени ответственности. Мы же обеспечиваем боевые мероприятия в повседневном ритме. У нас наработан богатый профессиональный опыт – первая и вторая чеченские кампании, августовские события в Южной Осетии. Сейчас министром обороны по согласованию с Правительством РФ поставлена задача по разминированию территории в Чеченской Республике, Ингушетии, мы будем принимать в этой работе активное участие. Наша уникальность – в повседневности и опасности одновременно. 

– Как вы оцениваете возможности Волгоградского военного госпиталя?

– Этот госпиталь особенный. В отличие от базовых госпиталей округа в Краснодаре, Владикавказе именно здесь выполняется ряд высокотехнологичных медицинских манипуляций, особенно хирургического профиля. В Волгограде высокие показатели работы травматологов. 

– Каковы ближайшие перспективы развития медицинской службы ЮВО?

– Со слов министра обороны, в ближайшей перспективе, до 2016 года, будет проведён пересмотр оснащения военной медицины. В Анапе в сентябре этого года завершится строительство экспериментального госпиталя. Применить результаты этого эксперимента можно будет для улучшения материально-технической базы аналогичных госпиталей в Камышине, Будённовске, Владикавказе.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах