170

У фармацевтического рынка есть лидер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 21/11/2012
Фото: Татьяны ЛОКТЕВОЙ

В этом году ГУП «Волгофарм» отметило своё 20-летие. Последние 10 лет предприятие прочно удерживает лидерские позиции. Слаженный коллектив, строгий контроль качества, инновации, уважение к работникам и покупателям – вот слагаемые успеха этой фармацевтической сети.

История лидерства 

Волгоградское областное государственное унитарное предприятие «Волгофарм» было создано в 1992 году путём реорганизации оптово–производственного объединения «Фармация» и является правопреемником Волгоградского областного аптечного управления, созданного в 1922 году. Изначально задача, которую поставило перед собой предприятие, была не заработать как можно больше денег, а планомерно и постепенно завоевать лидерские позиции на фармацевтическом рынке региона. И этого удалось добиться. 

Фармацевтические традиции для «Волгофарма» – не просто слова. «Волгофарм» является правопреемником Волгоградского областного аптекоуправления и использует в деятельности самые лучшие и эффективные наработки своих предшественников – фармацевтов. В аптекоуправлении всегда большое внимание уделяли качеству медикаментов. В советские времена проблемы недоброкачественных, а тем более фальсифицированных препаратов не было. Российская действительность заставила внести свои коррективы и поставить вопрос качества медикаментов под особый жесткий контроль. Ведь качество – это не просто слова, это здоровье потребителей. Поэтому 16 лет назад и на ГУП «Волгофарм» был создан свой собственный центр контроля качества лекарственных средств (ЦККЛС) – случай беспрецедентный не только для фармпредприятий Волгоградской области, но и, как показала практика, России тоже.

Вопрос качества 

Не так давно в Ростовской области была задержана банда мошенников, продававших фальсифицированные лекарственные препараты через Интернет. Поступление контрафакта в сеть «Волгофарм» было бы невозможно. На предприятии создана многоступенчатая система, ставящая надёжный заслон на пути фальсификатов и брака.

Некачественные медикаменты вычисляются уже на стадии приёмочного документального контроля. Специальная компьютерная программа не пропустит лекарственные препараты при малейшем сомнении в их подлинности. 

Большое значение для качества медикаментов имеют и условия их хранения. Склад предприятия оснащён современным холодильным оборудованием. А несколько лет назад была смонтирована дорогостоящая промышленная система вентиляции и кондиционирования воздуха. То есть теперь на складе предусмотрено всё для того, чтобы лекарственные препараты были в целости, сохранности и не потеряли своих лечебных свойств. Этим же требованиям соответствуют условия при транспортировке и в аптеках.

По мнению ведущих российских экспертов в области фармации, будущее фармбизнеса – за крупными аптечными сетями, где выстроена надёжная система управления качеством, призванная исключить проникновение в розничную продажу фальсифицированных и некачественных лекарственных средств. И «Волгофарм» – одна из таких сетей. Государственное предприятие не только реализует продукцию аптечного ассортимента, но и несёт на себе бремя социальной ответственности, являясь участником федеральных и региональных программ льготного лекарственного обеспечения. А потому не может себе позволить, чтобы покупатели усомнились в качестве приобретаемых медикаментов и услуг. «Мы работаем для вас!» – не просто лозунг, а правило, которым руководствуется каждый сотрудник «Волгофарма» вот уже 20 лет.

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах