73

Инвалида через суд обеспечили дорогим лекарством

Фото: АИФ

 Волгоград, 27 июня – АиФ-Волгоград. 37-летняя женщина-инвалид 2-й группы из Новониколаевского района получала препарат «Тизабри» каждый месяц. Врачи отмечали у пациентки клиническое улучшение. Курс лечения должен был проходить с апреля 2012 до марта 2014 года. Альтернативного лечения для женщины не существует.

Министерству здравоохранения Волгоградской области было рекомендовано обеспечить в 2013 году больную 9 упаковками препарата. Ориентировочная стоимость лекарства составляет 100 тысяч рублей за флакон.

Однако минздрав не покупал этот медикамент со ссылкой на то, что он не входит в перечень для бесплатного лекарственного обеспечения граждан.

– Отсутствие препарата в названном перечне не препятствует его назначению больным. Врач при определении способа лечения пациента не может быть ограничен каким-либо перечнем лекарственных препаратов, – говорит старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Центральный районный суд обязал министерство здравоохранения региона обеспечить жительницу Новониколаевского района препаратом «Тизабри» в соответствии с медицинскими показаниями. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах