aif.ru counter
44

В поселке Сарепта открылся офис семейного врача

У жителей поселка Српета Красноармейского района Волгограда появилась возможность получать медицинскую помощь в любое время суток – здесь открыли офис семейного врача. Ранее для этого им приходилось ездить в больницу № 22.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в поселке было выделено помещение для организации в нем офиса врача общей практики. На ремонт и закупку необходимого оборудования было потрачено более 3,1 миллиона. А уже в начале октября была получена лицензия на медицинскую деятельность в кабинете общеврачебной практики.

Кроме медицинских кабинетов в здании находятся и жилые помещения для врача, в которых был сделан необходимый ремонт на сумму свыше 700 тысяч рублей.

В результате, врач, проживая в непосредственной близости от рабочего места, сможет оказывать экстренную медицинскую помощь в любое время суток.

Стоит отметить, что работа врача общеврачебной практики включает в себя оказание медицинской помощи широкого спектра, в том числе акушерскую и гинекологическую, при заболеваниях как терапевтического, так и хирургического плана, проведение манипуляций – внутримышечных и внутривенных введений лекарственных средств, малых оперативных вмешательств, функциональных методов диагностики – ЭКГ, исследований уровня глюкозы и гемоглобина в крови, инструментальных исследований органов зрения, ЛОР-органов, профилактических мероприятий - медицинских осмотров, диспансеризации больных, страдающих хроническими заболеваниями, профилактических прививок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах