Примерное время чтения: 2 минуты
110

Волгоградские мамочки назвали детскую больницу концлагерем

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. В редакцию «АиФ-Волгоград» и Управление Росздравнадзоора по Волгоградской области обратилась семья волгоградцев Ивановых-Котломиных.Ольга Иванова легла с грудной дочкой Полиной в инфекционную детскую больницу №2 в Тракторозаводском районе и, по её словам, была «шокирована пещерными, дикими условиями содержания пациентов и отношения среднего медперсонала».

«Это сродни какому-то концлагерю для пациентов. Инфраструктура больницы находится в просто убитом состоянии, - перечисляет свои претензии к медикам Ольга Иванова. - В палатах днем невыносимая жара, духота, а по ночам сильные сквозняки. Никаких теплых одеял нам не выдали, только подозрительно рваные простыни. Говорят, что все одеяла пациентки-цыганки своровали.

Медицинские сестры и технический персонал хамят открыто. Горячей воды в палатах и туалетах нет. И детки, и мамочки не могли нормально помыться-искупаться. Проводка в палатах гнилая, держится на честном слове, поэтому пациентам категорически запрещено пользоваться любыми электроприборами. А на улицу, домой из родителей никого не выпускали по соображениям внутреннего карантина.

Слышала от одной из пациенток, что, находясь на лечении, дети младшего возраста в этой больнице не раз подхватывали побочные инфекции и простуды. Печально видеть, как после почти 10 лет, как действует национальный проект «Здравоохранение» в нашем Волгограде существуют такие лечебно-профилактические центры».

Свои претензии семья Ивановых направила в Росздравнадзор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах