61

С начала года на борьбу с социально значимыми заболеваниями в регионе выделено 60 млн. рублей

В 2010 году в Волгоградской области свыше 80 миллионов рублей будет направлено на финансирование долгосрочной региональной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями», сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона.

Стоит отметить, что данная программа включает в себя несколько направлений.

В частности,  в рамках подпрограммы «Сахарный диабет» в этом году уже на 10 миллионов рублей были приобретены сахароснижающие препараты, в том числе инсулины, а также тест–полоски для жителей региона, страдающих сахарным диабетом. 

Также по подпрограмме «Вакционопрофилактика» закуплены медицинские иммунобиологические препараты для профилактики дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка, туляремии, гемофильной инфекции типа «В», вирусного гепатита «А», дизентерии на общую сумму 25,5 миллиона рублей.

Кроме того, более 5 миллионов рублей с начала года направлено на приобретение лекарственных средств по подпрограмме «О мерах по развитию онкологической помощи населению Волгоградской области».

А 10 миллионов рублей были потрачены на приобретение лекарственных препаратов и тест-систем в рамках подпрограммы «Анти-ВИЧ/СПИД».

Помимо этого, по подпрограмме «Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Волгоградской области» 6 миллионов рублей было направлено на закупку противотуберкулезных лекарственных средств.

Также окодо 60 миллионов рублей были направлены на приобретение противотуберкулезных препаратов по федеральной целевой подпрограмме «Туберкулез».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах