23

Анатолий Бровко вышел на тропу войны с коррупцией

По информации, полученной из пресс-службы администрации Волгоградской области, «АиФ-Волгоград» стало известно, что депутаты Государственной Думы ФС РФ на пленарном заседании 9 марта в первом чтении одобрили законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

«За» высказались 380 парламентариев.

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко назвал президентский законопроект своевременным и необходимым шагом со стороны государства в решении столь важной задачи.

«Борьба с коррупцией и взяточничеством - одно из ключевых направлений государственной политики. На местах, в регионах, в том числе и в Волгоградской области,  реализуется ряд мер, направленных на решение этой задачи. Законопроект предусматривает не только штрафы за коммерческий подкуп и взятки в стократном размере, но и наказание для посредников. Закон позволит на качественно новом уровне продолжить работу по укреплению мер по борьбе с коррупцией. Тем более, что в документе предлагается ряд серьезных новшеств, позволяющих уменьшить риски совершения преступлений, прежде всего, экономического характера», - подчеркнул губернатор.

Отметим, что в нашем регионе утверждена Программа противодействия коррупции в Волгоградской области на 2010-2012 годы. В ее рамках работает межведомственная комиссия под председательством главы администрации региона Анатолия Бровко. В состав комиссии вошли представители исполнительной власти области, силовых структур. Приоритетным направлением ее работы является предупреждение, устранение, минимизация факторов, порождающих коррупцию или способствующих ее распространению.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах