29

Волгоградская промышленная палата подключилась к борьбе с коррупцией

Минюст утвердил Волгоградскую торгово-промышленную палату в качестве независимого антикоррупционного эксперта. Это значит, что сотрудники палаты будут проводить экспертный анализ проектов нормативных документов на предмет коррупционной составляющей.

Как сообщила корреспонденту «АиФ–Волгоград» юрисконсульт центра поддержки предпринимательства ВТПП Ольга Гуськова, экспертизу будут проводить аккредитованные организации и уполномоченные лица, которые отвечают требованиям к эксперту. Уже утверждены и действуют документы, регламентирующие правила и методику проведения экспертизы.

Коррупциогенными факторами, например, считаются положения, содержащие неопределённые, трудновыполнимые или обременительные требования к гражданам и организациям.

Чтобы обеспечить проведение независимой экспертизы проектов федеральных законов, разработчики должны размещать их на своих официальных сайтах и указывать даты начала и окончания приёма заключений. Результаты отражаются в заключении по специальной форме. В нём указываются выявленные факторы, возможно, влекущие коррупцию, и предлагаются способы их устранения. Затем проекты вносятся президенту или в правительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах