48

Лов рыбы в Волгоградской области вне закона?

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в Волгоградской области не сформированы рыбопромысловые участки для спортивного и любительского рыболовства. При этом не раз хозяйствующие субъекты направляли в региональное управление охотничьего и рыбного хозяйства предложения включить водные объекты в перечень рыбопромысловых участков для рыболовов-любителей.

Однако, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту «АиФ-Волгоград», заявления индивидуальных предпринимателей и юридических лиц остались без рассмотрения. В результате разрешения на лов рыбы в целях организации любительского и спортивного рыболовства не выдавались.

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе региональной прокуратура, из-за бездействия управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации области любительское и спортивное рыболовство в законном порядке не организовано.

Заместителю главы администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах