28

Престиж партии под вопросом?

В ответ на это заявление президент КБ «Москоммерцбанк» (ОАО) Б. Т. Мукушев написал письмо, в котором обратил внимание лидера «Справедливой России» на ситуацию, в которой представители федерального аппарата партии осуществляют действия, которые, по мнению Банка, могут «дискредитировать звание парламентария и уронить престиж партии».

В письме, в частности, говорится: «КБ «Москоммерцбанк» (ОАО),  входящий в сотню крупнейших российских банков, настоящим письмом просит Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию, связанную с неисполнением своих обязательств ООО «БРК», ООО «ДИО» и иных лиц, входящих в ГК «Диамант», а также депутата Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Михеева Олега Леонидовича.

В 2005-2006 годах КБ «Мос­коммерцбанк» (ОАО) и АО «Казкоммерцбанк», Республика Казахстан (далее – Банки), предоставили значительные денежные средства в кредит ООО «БРК» на цели строительства и реконструкции объектов недвижимости в Волгограде.

В качестве обеспечения было предоставлено личное поручительство Михеева О.Л. и иное обеспечение.

С 2009 года ООО «БРК» перестало исполнять свои обязательства по  кредитным договорам, а равно Михеев О.Л. также не исполнил своих обязательств как поручитель (задолженность перед Банками составляет более 1 млрд. рублей).

Это явилось основанием для обращения Банков в суд с исковым заявлением.

При этом заложенный торговый комплекс, принадлежащий заемщику, по имеющейся у нас информации, исправно функционировал и функционирует по сей день и приносит доход владельцу в виде арендных платежей.

Заемщик обратился к Банкам с просьбой реструктуризировать задолженность.

Банки пошли навстречу заявителю и заключили мировое соглашение (условия мирового соглашения и просроченной задолженности приведены на сайте Мосгорсуда по адресу https://mos-gorsud.ru/files/docs/GK/33-39514_2010_-_Kassacionnoe_opredelenie_(14.12.2010).doc).

Таким образом, в рамках мирового соглашения задолженность была реструктуризирована и был установлен новый, облегченный график погашения задолженности.

В последующем, а именно уже через месяц  после утверждения мирового соглашения, заемщик снова перестал исполнять свои обязательства уже и на новых, согласованных условиях.

Несмотря на заключенное и утвержденное судом мировое соглашение, стороной которого выступил также лично Михеев Олег Леонидович, заемщик и все иные обязанные лица, включая Михеева О.Л., не только не исполняют своих обязательств, но и предпринимают ВСЕ возможные действия, направленные, на наш взгляд, на уход от исполнения своих обязательств (принятие решения о реорганизации путем выделения, инициирование банкротств, активное оспаривание всех договоров, заключенных с Банками, а также иные действия).

Все это не только существенно подрывает инвестиционную привлекательность  Волгоградской области в глазах инвесторов и кредиторов, но и не способствует росту доверия к идеям, одним из активных пропагандистов которых является депутат Михеев».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах