Большинство современных граждан уже отвыкли делать запасы и закрутки, полагаясь на альтруизм торговых сетей. А зря! Торговля – это прибыль любой ценой.
Плодоовощные закрутки делать уже поздно (дождемся лета-осени), а вот готовить колбасу – в самый раз. Да не вареную соевую массу и не копченую с ароматизаторами из мяса 4-й категории, а настоящую сыровяленую!
В рецепте ничего сложного нет, но стоит обратить внимание: для посолки необходима не обыкновенная соль, а посолочная смесь. Это специальная соль, в которую добавляют небольшое количество нитрита натрия. Этот компонент усиливает бактерицидное действие, защищает содержащийся в мясе жир от окисления, сохраняет естественный красный цвет и способствует правильной ферментации мяса, а также закрепляет аромат специй.
Из 2 кг мяса получится 1,5-1,6 кг настоящей сыровяленой без сои, себестоимость за килограмм такой колбасы составит 550-600 рублей.

«Графские развалины» по-волгоградски. Торт к Новому году за 20 минут
Вкус Волгограда. В Санкт-Петербурге появился киоск с котлетами по-киевски
5 вкусных безалкогольных коктейлей от волгоградских барменов
От выпечки до солянки. В Волгоградской области будут развивать гастротуризм