155

Чизкейк: из Америки с приветом!

Как и любой популярный десерт, рецепт чизкейка претерпевал изменения. Но классический рецепт до сих пор очень популярный, наряду с европейским шоколадным чизкейком.

Чизкейк Нью-Йорк (классический рецепт)

Ингредиенты

для начинки:

сыр мягкий сливочный («Филадельфия», «Рикотта») – 700 гр., сливки жирностью 33%  –100 гр., сметана свежая – 3 ч.л., сахар – 3 ч.л., экстракт ванильный – 1-2 ч.л., яйцо – 3 шт

для основы:

печенье – 500 гр., масло сливочное – 150 гр., сахар – 3 ст.л., корица – 1 ч.л., орех мускатный – 1 ч.л.

Способ приготовления

Раскрошить печенье ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по форме диаметром 26 см.

Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.

Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.

Шоколадный Чизкейк

Ингредиенты

Печенье — 200 гр., масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр., какао-порошок — 2 ст. л., сыр мягкий (карат) — 200 гр., сливки (38%) — 200 гр. шоколад темный — 200 гр.,  сахарная пудра — 2 ст. л., бренди (или коньяк) — 3 ст. л.

Способ приготовления

Измельчить печенье в блендере в крошку, добавить какао, сливочное масло и все тщательно перемешать. Готовую массу утрамбовать на дно формы для выпекания.

Взбить сливки. Затем также взбить сыр с сахарной пудрой и бренди. Шоколад растопить на водяной бане. Все смешать и вылить на тесто. Разровнять по поверхности и убрать в холодильник. Чем больше чизкейк стоит в холодильнике, тем лучше.

Материал с сайта volgograd.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах