133

Готовим роллы в домашних условиях

Немного истории

Суши и роллы – это блюда традиционной японской кухни. Их готовят из риса и различных морепродуктов. Эти великолепные японские кушанья стали популярны на Западе в 1970-х гг.

Родиной суши является Южная Азия. Несколько веков назад в Южной Азии рис применяли при консервации рыбы, после чего его просто выбрасывали. А только в конце пятнадцатого века рис стали употреблять в пищу.

Первоначально суши представляли собой очищенную разделенную рыбу, которую укладывали слоями, посыпали солью и отправляли под каменный пресс. Через несколько месяцев забродившая рыба была готова к употреблению.

В 1900 году один талантливый шеф-повар отказался от процесса гниения и подал рыбу сырой. А так как Осака всегда была торговой столицей Японии, местные продавцы риса пришли к приготовлению суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки.

Роллы и суши в России

После того, как слава японской кухни прокатилась по всей Европе и Соединенным Штатам Америки, она пришла и в Россию. Это случилось совсем недавно – только в последние годы прошлого века. Еще десять лет назад роллы считались экзотическим блюдом. Сегодня множество различных роллов предлагают в меню не только модные рестораны крупных мегаполисов, но даже небольшие провинциальные кафе. Роллами можно досыта наесться. Секрет такой бешеной популярности японской кухни во всем мире далеко не очевиден. Считается, что успех японская кухня приобрела своей необычностью, вкусовыми качествами. Большинству потребителей блюда из страны восходящего солнца кажутся непривычными.

Рецепты роллов

С одной стороны, японская кухня кажется очень изысканной и необычной. В Стране восходящего солнца сложилась своя, отличная от других, национальная кухня, в которой до сих пор важная роль отводится заботе о здоровье. Ингредиенты для блюд должны быть свежие и всегда высокого качества. У рецептов японской кухни много секретов. Это стоит того, чтобы приготовить роллы дома.

Считается, что самыми популярными роллами в России являются «Филадельфия» и «Калифорния».

Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:

Лосось 200 г

Огурцы 1 шт.

Рис (суши-меши) 100 г

Нори 1 лист

сыр «Филадельфия» 150 г

икра летучей рыбы «Тобико»

Способ приготовления:

Мокрыми руками берётся рис и формируется комок. Рис выкладывается на лист водорослей нори и равномерно распределяется по нему. Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складывается вдвое. Затем лист переворачивается рисом вниз таким образом, что подушка риса находится на циновке. Затем, выкладывается сыр «Филадельфия» ровно по середине листа. Рядом с сыром кладётся огурец. А с другой стороны от сыра – лосось.

Используя циновку для приготовления роллов, аккуратно сворачиваем ролл «Филадельфия» так, чтобы сохранить его форму. Действовать следует аккуратно. Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты. Должна получается почти прямоугольная колбаска. Заключительный штрих – икра летучей рыбы укладывается прямо на рис, распределяя по всей поверхности ролла.

Нарезать кусочки надо не более, чем на 2-3 сантиметра.

Роллы «Калифорния»

Ингредиенты:

Нори 1 лист

Рис (суши-меши) 100 г.

Мясо краба 100 г.

Авокадо 1 долька

Кунжутное семя

Способ приготовления

Мокрыми руками берётся рис и формируется комок. Выкладывается равномерно на лист нори. Лист с выложенным на него рисом аккуратно складывается вдвое. Затем лист переворачивается рисом вниз. Получается, что подушка риса находится на циновке. Из майонеза выкладывается «дорожку», поверх которой кладется крабовое мясо. Очищенное авокадо режется на тонкие дольки и укладывается поверх крабового мяса. При помощи циновки аккуратно скручивается рулет. На уже готовую колбаску можно уложить икру летучей рыбы или посыпать кунжутное семя. Ролл «Калифорния» готов.

Материал с сайта volgograd.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах