…Почему хлеб рассыпается на глазах?
«Технология изготовления хлеба хуже в наши дни не стала, квалификация наших специалистов также не снизилась, – поясняет пекарь с многолетним стажем Виталий Любый. – Всё проще: иногда хлебозаводы, экономя на исходном сырье, покупают недостаточно качественную муку. В ряде случаев такая мука оказывается заражена так называемой картофельной болезнью. Для устранения этих проблем в тесто добавляют различные добавки. Другая проблема хлебной продукции из низкокачественной муки состоит в том, что такой хлеб мало хранится, особенно в летнее время при высоких температурах. Здесь также спасают ситуацию разные ухищрения в виде добавок в муку. Кстати, зимой, в холодное время, такие добавки для хлеба используют в минимальном количестве».