aif.ru counter
169
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как волгоградцы могут поступить в школу молодого футбольного арбитра?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Нижнее Поволжье №31 29/07/2015
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2015
Ответ редакции

«Наша школа работает уже два года, за это время мы выпустили свыше 30 арбитров, - рассказал Рафаэль Шафеев, арбитр, инструктор школы. - Школа создавалась по инициативе Эдуарда Малого, волгоградского футбольного арбитра высшей категории, судейского инспектора ФНЛ. Сейчас мы проводим набор в группы, на курсы обу­чения «Начальная подготовка молодого арбитра». Готовы принять на очередной курс занятий порядка 20 человек. Причём не только парней, но и девушек. Сейчас женский футбол переживает подъём, соответственно для данного спорта нужны арбитры-женщины. 

Обучение проходит по базовому курсу. В него входит изучение спортивной терминологии, основ теории и методики физической культуры; основы методики и практики судейства; физическая и психологическая подготовка судьи; изучение основ психологии и физиологии спорта. Обучение в школе бесплатное.

В программу включены и теория, и занятия по физической подготовке. В процессе работы курса проходит тестирование, которое необходимо для ведения рейтинга. По окончании обучения успешно сдавшим экзамены выпускникам будут присвоены категории футбольного арбитра. Обученные у нас молодые футбольные судьи получают возможность начать свою профессиональную карьеру в любительском и профессиональном футболе». 

Первые выпускники волгоградской школы арбитров уже получили назначения на игры чемпионата Волгограда среди юношей и взрослых, на чемпионат области по футболу, на игры межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье». И это только начало! 

Ближайшие занятия начнутся осенью. Предварительная запись на обучение по тел. 8-917-833-09-52 (Виктор Токаренко).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах