234

Елена Исинбаева нашла деньги на новый спортзал для волгоградских детей

Волгоград, 16 апреля – АиФ-Волгоград. Олимпийская Чемпионка Елена Исинбаева  нашла спонсора для строительства спортивного зала в школе-интернат в Ленинском районе.

Меценатом стал бизнесмен Александр Малашкин, президент корпорации «ВОЛМА».

«Вот этот замечательный человек, Александр Малашкин, оказал моему фонду isinbaeva-fund.com финансовую помощь, и теперь в Леинской коррекционной школе-интернат для слабослышащих детей будет построен спортивный зал, – написала спортсменка на своей странице в одной из социальных сетей. – Выражаю самые искренние слова благодарности от себя лично и от своего фонда. Очень надеемся, что многие в нашем городе последуют его примеру и не будут бояться вкладывать свои деньги в строительство спортивных сооружений на благо здорового развития и образа жизни детей нашего города».

Ленинская школа-интернат известна своими спортивными достижениями. Команда школы на протяжении последних пяти  лет занимает первое место в области среди неслышащих спортсменов. И сегодня в ней обучаются два мастера спорта, пять кандидатов в мастера спорта и несколько перворазрядников. Выпускники школы Афанасьев, Москаленко и  Гринин вошли в сборную команду России на сурдолимпийских играх 2013 года в Болгарии. А воспитанница школы-интерната Алена Лемякина завоевала четыре золотые медали на международных соревнованиях по легкой атлетике в Польше.

Однако до сих пор  перспективные спортсмены вынуждены проводить тренировки на улице, в рекреациях школы и маленьких кабинетах, предназначенных для общеобразовательных занятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах