2100
Рейтинг вопроса
-2
+ -

Как вырастут тарифы ЖКХ в Волгограде в 2015 году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Нижнее Поволжье №52 24/12/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2014

«Такая информация верна лишь отчасти, - говорит Светлана Гроль, представитель областного комитета по тарифному регулированию. - Сейчас на согласовании в местных муниципальных органах власти находится проект постановления губернатора «Об установлении предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Волгоградской области». Если он вступит в силу, предельный индекс роста платы за услуги ЖКХ по нашему региону с 1 июля 2015 года составит 15,26%. Но само повышение произойдёт не ранее, чем через полгода. С января 2015 г. никакого повышения коммунальных тарифов не предусматривается, индекс роста тарифов составит 0%».  

С июля будущего года жители многоквартирных домов будут платить за услуги ЖКХ больше на 250-400 руб. - в зависимости от характеристики самого дома и общей жилплощади. 

«Такое повышение выглядит странным, - удивлён Юрий Дьяков, депутат Котовской райдумы. - Правительством РФ для Волгоградской области рекомендован индекс увеличения тарифов ЖКХ с 1 июля 2015 г. не более чем на 8,8%. Однако федеральный орган по тарифам разрешил регионам по своему усмотрению поднять тарифы и на большую величину. Наш губернатор этим правом и воспользовался. И депутаты на местах пока с пожеланием губернатора повсеместно соглашаются». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах