19

В Волгограде ущемляют права нанимателей жилья

Фото: АИФ

С начала июля волгоградцы, как и жители страны, станут оплачивать коммуналку по новым тарифам. В среднем стоимость коммунальных услуг возрастет со второго полугодия на 6%. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат областной думы Сергей Попов, данное решение не вызывает у экспертов ЖКХ никаких особых вопросов в отличие от другого нормативного документа на тему ЖКХ.

«Ещё 31 мая 2012 года администрация Волгограда выпустила постановление за №1544 об одномоментном повышении с 1 июля 2012 года тарифов на ремонт и содержание муниципального жилья по договорам социального найма, - поясняет депутат. - Согласно этому документу, для нанимателей жилья подобные тарифы увеличатся с 1 июля аж на 12%».

Как считает региональный депутат, подобное решение волгоградских властей может привести к взрыву общественного недовольства. По данному постановлению, сообщил нам депутат, уже есть юридическое заключение прокуратуры и правового управления при правительстве региона о том, что такое решение не соответствует федеральному законодательству.

«Таким образом, действие подобного документа следует отменить чем скорее, тем лучше», - подытожил депутат Сергей Попов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах