626
Рейтинг вопроса
0
+ -

Пенсионер из Урюпинска разбогател на выращивании червей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье №25 18/06/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2014
Пенсионер из Урюпинска разбогател на выращивании червей?
Ответ редакции

Говорят, волгоградские пенсионеры нашли оригинальный способ дополнительного заработка - на червях. Сколько получается в месяц?

А. Апарин, Волжский

Червячная ферма - явление весьма распространённое не только в нашем регионе. Далеко не каждый рыбак хочет терять время и искать наживку с лопатой самостоятельно. Гораздо проще купить. На таких «ленивых» рыбаков и рассчитан бизнес.

«Я завёл червячную ферму, когда вышел на пенсию, - рассказывает Виктор МУРАВЬЁВ из Урюпинска. - Выращиваю на своём участке. Кстати, черви довольно прихотливы. Компостную кучу, где они растут, нужно поливать костным отваром и жидкими биоудобрениями».

При должном уходе за пару недель черви увеличивают свою численность вдвое. Коробочка с полусотней червей стоит 30 рублей - вроде бы немного, но при большом вале заказов можно заработать в месяц до 20 - 30 тысяч рублей. Неплохо! Особенно учитывая, что средняя пенсия в регионе - 10 228 рублей.

«Если вы будете лениться и плохо ухаживать - черви погибнут, и ваш труд тоже, - говорит Муравьёв. - Я поставляю свой товар не только по Урюпинску, но и в Волгоград. Тут важно соблюдать правила перевозки. Дождевики при высокой температуре быстро погибают, поэтому перево­зить их нужно только в термосумках».

Кстати, спрос на этот товар есть круглый год. Хотя зимой, признаётся хозяин фермы, выручка снижается вдвое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах