57

Готовь елку осенью

Волгоград, 8 октября – АиФ-Волгоград. 2013 год пройдет под патронажем черной водяной змеи. Не очень приятный символ, но разве удивишь нас пресмыкающимися после «драконьего» 2012-го? Поэтому, если уж вам обязательно сидеть за новогодним столом в соответствии с китайским календарем, то можете загодя подбирать вещички.

Змеиные каникулы

Новогодние, переходящие в рождественские каникулы продлятся с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года. Суббота, 29 декабря, будет рабочей. Вернуться к трудовым будням вам предстоит 9 января, в среду. Итого, в вашем распоряжении есть 10 морозных (или не очень) дней. Некоторые обделенные фантазией граждане начинают сетовать: куда столько, мы же сопьемся! Мы уверены, это не про вас.

Итак, новогодние праздники – это время, не только свободное от работы, но и открытое для активного отдыха. Поэтому можно реализовать многие давние задумки. Многие варианты предполагают серьезные финансовые затраты. Раз в год – можно и раскошелиться.

От винта!

Рассмотрев предложения волгоградской индустрии развлечений, выделим самые интересные. Сейчас набирает популярность активный, порой даже экстремальный отдых. Почему бы вам не отправиться в воздухоплавание на вертолете? Билет на геликоптер стоит более 7 тысяч рублей, но и рассчитан на трех человек. В праздничную пору цена услуги может вырасти. Если вы решили встретить Новый год в воздухе, то искренне рады за вас: сразу видно, с деньгами у вас проблем нет. Фотоаппарат и видеокамеру брать с собой не возбраняется. Но полет длится всего 15 минут.

В лимузине по зиме

Для встречи Нового года люди объединяются в компании. Для этого снимают турбазу или собираются у кого-нибудь на квартире. Но можно войти в 2013 год в движении. Точнее – въехать. Новогодний прейскурант пока не готов, но сегодня снять лимузин на час можно за 5 тысяч рублей. Его вместимость – 10 человек. Маршрут вы выбираете сами.

На природу

Дальше городских окраин выбраться будет проблематично. То есть добраться-то реально, но большого смысла нет. В зимний период посещение природных достопримечательностей затруднено в силу климатических условий. Зато к вашим услугам несколько десятков турбаз и домов отдыха. В загородной тиши можно отдонуть от привычного образа жизни. Только приложения для Андроид будут напоминать о существовании «внешнего» мира. Многие из них могут предложить, например, зимнюю рыбалку или охоту. Только для пальбы из ружья все же требуется охотничий билет.

– Сейчас еще нет готовых новогодних программ, каждая турбаза будет этим самостоятельно заниматься, – говорит представитель Агентства развития туризма Волгоградской области Елена Курносова. – Практически все турбазы, работающие зимой, имеют предложения на новогодние праздники. Это ведь для них «живые» деньги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах