34

Каждый второй волгоградец недолюбливает корпоративы

Волгоград, 18 декабря – АиФ-Волгоград. В службе исследований компании HeadHunter корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что каждый второй сотрудник не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством (48%), тем не менее, почти половина из них планирует туда идти, потому что «так надо».

Более трети респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения: хотя руководство напрямую не заставляет их посещать корпоративные мероприятия, все же в их компании существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе «очень желательно». Еще 9% опрошенных утверждают, что у них это вообще является обязательным требованием!

И если в большинстве случаев из-за игнорирования вечеринки ничего страшного не произойдет, то иногда работника может ждать неприятный разговор (13%), выговор (3%) и даже штраф (3%)! Интересно, что чаще всего заинтересованы в новогоднем застолье с коллегами и начальством те, в чьих компаниях действительно царит демократия (70%).

Многие волгоградцы не любят корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться (37%), поскольку рядом находятся коллеги и руководство. А каждому третьему (35%) неприятно, чтобы его видели в подвыпившем состоянии.

Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter 4-11 декабря 2012 г. среди 3403 работников, в чьих компаниях будет организован новогодний корпоратив. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах