1320
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какой фильм посмотреть зимним вечером?

Категория: 
Какой фильм посмотреть зимним вечером?
Ответ редакции

Узкая направленность деятельности позволяет отточить мастерство, унифицировать знания, довести производственный процесс до совершенства. Это способствует прогрессу в профильных направлениях: технике, медицине, других отраслях народного хозяйства. Но в кинематографе нельзя настолько сужать рамки жанра – это приведет к резкому ограничению количества зрительской аудитории. Чтобы избежать этого и выпускать продукцию для широкого круга зрителей, сценаристы и режиссеры употребляют приемы смешивания нескольких направлений в кино. Получаются такие миксы, как приключенческий боевик, трагикомедия или детективная драма.

В киноработе режиссера Мартина Макдонаха «Залечь на дно в Брюгге» (https://www.ivi.ru/watch/60778), снятом в смешанном стиле, зритель встречается с наемным киллером, обладающим ранимой душой. Убийство по неосторожности невинного ребенка гложет естество и не дает покоя. Рэя (актер Колин Фаррелл) и его напарника срочно отправляют с глаз долой во Фландрию (Бельгия), в самый живописный город Европы Брюгге. Рэй впадает в меланхолию, и даже начавшийся любовный роман не может вывести его из этого психологически тяжелого состояния. Но, как оказалось, не только киллер, но и организация в целом, имеет ранимую психику. Напарнику отдается приказ об уничтожении Рэя, так как простить убийство ребенка, хоть и случайное, невозможно. Правда, как выяснилось по ходу фильма, напарник тоже имеет нежную сущность и не может убить Рэя. В конце концов, босс, уставший от неповиновения своих подчиненных и их расшаркивания друг перед другом, решает кардинально изменить ситуацию и выполнить волю организации собственноручно. Приехав в Брюгге, в запале погони за Рэем, босс случайно совершает убийство актера, одетого в школьную форму. Шеф для себя делает вывод, что это ребенок, и, не выдержав нахлынувшего раскаяния и оставаясь верным своим принципам, заканчивает жизнь самоубийством. Вот такая гремучая смесь комедии, драмы, триллера и криминала с элементами психоанализа получилась у режиссера и его команды, что не помешало попасть фильму в каталог «150 лучших фильмов по версии IMDb». Устроить себе просмотр «Залечь на дно в Брюгге» в хорошем качестве можно во «всемирной паутине» в любое удобное для вас время.

Очередная смесь комедии и гангстерской истории, вышедшая в далеких восьмидесятых прошлого столетия под названием «Блеф», стала уже классикой. Легкость, искрометность, динамичность, оригинальные находки режиссера характеризуют фильм «Блеф» (https://www.ivi.ru/watch/61065). Этот киношедевр был суперпопулярен не только в советском прокате. На родине темпераментных итальянцев он также пользуется заслуженной любовью и народным обожанием. Да и сейчас, если хочется посмотреть добротное, наивное и смешное кино и получить дозу оптимизма, найдите эту ленту и вместе с героями перенеситесь в 30-е годы прошлого столетия. Бандиты того времени еще не так тупы, кровожадны и жестоки, как в современных фильмах. У них хватает ума, чтобы провернуть грандиозную мистификацию, требующую смекалки, логики, крепких нервов и изрядной доли авантюризма. Мастер импровизации высшего класса, актер и певец Адриано Челентано несет удовольствие своей игрой многим поколениям кинозрителей. Дуэт с Энтони Куинном, где каждый актер на своем месте, необычайно хорош.

Посмотрите ленты «Блеф» и «Залечь на дно в Брюгге» и зарядитесь положительными эмоциями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах