18 февраля в широкий прокат вышла картина «Контрибуция». Это исторический детектив режиссера Сергея Снежкина, создавшего «Похороните меня за плинтусом», сериалы «Белая гвардия», «Убойная сила». Фильму придется столкнуться в прокате с жесточайшей конкуренцией. Что классический детектив может противопоставить комедиям и циничным супергероям, корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказал актер Сергей Перегудов, сыгравший одну из главных ролей в этой картине.
Дело в сценарии
Сергей Перегудов приехал в Волгоград на предпремьерный показ фильма. У актера в Волжском живут родители, и он часто бывает на малой родине, но представлять фильм в родном городе ему пришлось впервые.
«Мне хотелось бы, чтобы зритель шел на этот фильм без той опаски, с которой он обычно относится к российскому кино, – говорит Сергей. – Я еще сам не видел фильма, но могу точно сказать, что сценарий очень хороший. Мы артисты много читаем и часто приходится сталкиваться с ерундой: неинтересные, плоские сценарии, написанные на потребу. А хочется что-то ценное».
В основу сценария фильма легла повесть Леонида Юзефовича, лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Действие происходит в 1918 году в Перми. Белогвардейский корпус молодого генерала Анатолия Пепеляева захватывает город. Армия в бедственном положении, нуждается в деньгах. Их решают собрать с местных купцов. Тут то и начинается детектив.
Недосып от переигрывания
Сергей Перегудов сыграл в картине биографа Шамардина, приставленного к молодому генералу. Елизавета Боярская предстала в образе богатой вдовы, а ее муж, актер Максим Матвеев, сыграл генерала Пепеляева.

– Если бы фильм снимали днем, он получился бы лучше или хуже.
– Мы думали об этом. Но я уверен, как происходит, так и должно было быть. И эти ночные смены должны были быть. Актерский организм порой хочет сделать больше, чем надо. Бывает же, что переигрывают. А усталость в 6 утра снимала лишнюю напыщенность, которая не нужна была в некоторых сценах. Думаю, ночные съемки подарили картине дополнительные оттенки.
В битве с «Дедпулом»

Но в феврале ситуация едва ли легче: за зрителя придется бороться с продолжающим бить рекорды «Дедпулом», многообещающими русскими фильмами «День выборов 2», «Чемпионы» и номинантом на премию «Оскар», драмой «Трамбо».
«В кино в основном ходит молодежь. А она между картинами «День выборов 2», «Дедпул» и «Контрибуция», конечно, выберет первые два, – считает Сергей Перегудов. – Если мало людей придет в кино, значит так должно быть, но хотелось бы, чтобы зритель увидел наш фильм, ведь это история страны. Может кого-то это подтолкнет узнать подробнее, кто же такие адмирал Колчак, генерал Пепеляев. И очень надеюсь, что детективная составляющая увлечет зрителя. Может быть ритм фильма сегодня не так привычен для зрителя, которого приучили к экшену, погоням и стрелялкам под попкорн. «Контрибуция» – хороший, настоящий детектив для зрителей, которые умеют думать».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть