39
Рейтинг вопроса
0
+ -

…«Школа народной реставрации» выиграла какой-то конкурс?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Нижнее Поволжье 07/01/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 07/01/2013

Действительно, «Школа народной реставрации», созданная волгоградским искусствоведом Татьяной Гафар, была признана лучшим российским проектом в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Этот конкурс проводился в восьмой раз на средства благотворительного фонда Владимира Потанина. Грант, выделяемый в рамках конкурса, был получен в 2011 году. Все средства были потрачены на организацию проекта «Школа народной реставрации».

По словам создателя, «школа» – это цикл занимательных и полезных занятий, разработанных на основе и при участии реставраторов. Люди, посещающие эти курсы, могут другими глазами увидеть старые вещи, хранящиеся у них дома. Понять их ценность для семьи, а может быть, и для культуры, и научится эти вещи сохранять. Образовательные программы проекта позволят каждому желающему освоить навыки первичной консервации и поддержания сохранности документов, произведений искусства и предметов материальной культуры из различных материалов, всего того, что является нашими семейными реликвиями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах