38
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Чем для чиновников закончились проверки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Нижнее Поволжье 07/01/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 07/01/2013

К сожалению, никаких серьёзных наказаний чиновники не понесут. Прокуратура Волгограда направила в адрес главы города Валерия Василькова отчёт о результатах проверки эффективности трат бюджетных денег.

Так, прокурор обращает внимание чиновника, что из-за отсутствия средств перестала оказываться адресная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным волгоградцам, в том числе многодетным семьям. Критическая ситуация сложилась и в сфере ЖКХ, и в сфере безопасности дорожного движения, потому что городские дороги не выдерживают никакой критики. Бюджет и 2012, и 2013 годов крайне дефицитный. И на фоне всего этого чиновники разъезжают по «загранкам»: Франция, Финляндия, Германия, Китай, Япония. На вояжи сотрудников городской администрации было потрачено более миллиона рублей. Изучив цели визитов, например для участия в торжественных мероприятиях и «для проведения переговоров в посольстве РФ во Франции, мэрии Дижона в целях придания отношениям нового импульса, подготовки к 70-летию победы в Сталинградской битве и 55-летию побратимства» прокуратура пришла к выводу, что «необходимости в заграничных командировках с учётом сложившейся ситуации, а также возложенных на орган исполнительной власти обязанностей не имелось».

Единственное, что смогли сделать органы в такой ситуации, – учесть чиновникам эту информацию при формировании расходов бюджета на 2013-й и плановые периоды 2014 и 2015 гг. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах