59
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Строительство отеля на Предмостной площади обрастает скандалами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 05/12/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2012

Буквально с первого дня со строителями воюют жители прилегающих домов по улице Краснознаменская, 6 и Краснознаменская, 7.

Жители многоэтажек, от которых до стройплощадки рукой подать, убеждены, что стройка угрожает безопасности и устойчивости этих зданий. Серьёзнее всего ситуация обстоит с домом на Краснознаменской, 6 постройки начала 70-х годов прошлого века. По данным Госстройнадзора по региону, ещё 20 лет назад этот дом пришлось дополнительно укреплять из-за просадки несущих стен. Любая вибрация может вновь привести к появлению трещин опорных конструкций.

Чтобы развеять опасения жильцов, застройщик Предмостной площади уже заявил, что проведёт за свои средства дополнительную независимую экспертизу.

Между тем появились свои претензии к стройке и в мэрии Волгограда, чиновники которой до последнего момента уверяли, что строительство ведется с полным комплектом разрешительных документов и без нарушений. Претензии чиновников сводятся к тому, что строительство идет не только на той территории, что была именно под него выделена. «При визуальном осмотре участок, огороженный металлическими листами, выходит за те границы, которые обозначены в договоре аренды под строительство», – пояснили в мэрии. Проще говоря, строители для своих строительных работ «прихватили» у города дополнительный участок склона поймы Царицы.

Между тем в прокуратуре Волгоградской области уже заявили, что по многочисленным обращениям граждан, жителей Волгограда, начата проверка стройки.

Пока представители застройщика заявляют, что с законом у них всё в порядке. Что скажет прокуратура? 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах