aif.ru counter
85
Рейтинг вопроса
0
+ -

…В чем секрет «Ротора»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 25/07/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

Депутат Волгоградской городской думы, истовый болельщик Алексей Волоцков считает, что всё дело в возрождении давних футбольных традиций в Волгограде.

– Да, отчасти эта массовая любовь объясняется тем, что «Ротор» идёт от победы к победе, вышел в первый дивизион. И на волне этих побед, этого подъёма команды возрождаются футбольные традиции, которые всегда были в Волгограде. Но если посмотреть глубже, то это ещё говорит и о том, что возрождается любовь населения к своей команде, к спорту, к городу в целом. Патриотизм к своему городу начинается со спорта. Люди хотят верить в победу и гордиться своей командой.

Волгоградцы привыкли побеждать и любят чемпионов – как-никак город победителей. И когда особо гордиться нечем на фоне политических скандалов, стоящих заводов и невысоких рейтингов экономической активности, появляется спортивный прорыв, он объединяет всех тех, кому хочется верить и болеть за свой город. И это совершенно не умаляет спортивные достижения клуба, наоборот, хочется сказать спасибо. Главное, чтобы у команды не началась звёздная болезнь и она продолжала радовать своих фанатов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах