62
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Сколько мальчишек призовут в армию этой осенью и сколько у нас уклонистов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье 19/10/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Как сообщил комиссар Волгоградской области Андрей Летунов, призыв, начавшийся совсем недавно, продлится вплоть до Нового года. За это время на военную службу по плану должны быть призваны 2970 молодых людей.

По словам комиссара, этот призыв во многом отличается от предыдущих. Во-первых, военкоматы извлекли уроки из прошлых опытов, когда было поставлено под ружьё беспрецедентное количество больных мальчишек. В этом году призывные комиссии будут более тщательно относиться к здоровью молодых людей допризывного возраста. Соответственно, и сами родители должны быть заинтересованы в этом и нести в военкоматы медицинские карточки ребёнка. К молодым людям также просьба не стесняться, а рассказывать о своих болячках, потому что второго шанса уже не будет.

Во-вторых, в этот призыв военкоматы последний раз сотрудничают с правоохранительными органами. С нового года законом о полиции эти функции со стражей правопорядка снимаются. Вместо них борьбой с уклонистами (а их в области насчитывается более 2000 человек) и обеспечением правопорядка на призывных пунктах будут заниматься казаки Всевеликого войска донского. В частности, на этом призыве казаки уже присутствуют в качестве наблюдателей.

«Это уникальный опыт для России, такого пока ещё нет нигде в стране. В Москве уже положительно отметили наш опыт и взяли его на вооружение», – отметил Андрей Летунов.

В свою очередь представитель правозащитной организации родителей военнослужащих «Материнское право» Сергей Семушин считает, что и в этом году военные будут ставить под ружьё больных детей. «Призыв идёт всего несколько дней, а уже к нам обращаются мамы и папы, ребёнка которых признали годным, несмотря на целый перечень болячек», – отметил Семушин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах