27
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Какие меры поддержки учителей реализуются в Волгоградской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Нижнее Поволжье 05/10/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Отвечает председатель профильного комитета Волгоградской областной думы Ирина Гусева: 

– Много лет отдав образованию, я знаю, насколько непросто живётся учителю и в городе, и на селе. Комитетом проделана огромная законо­творческая работа для поддержки учителей. Но сегодня хочется рассказать о другом. Этот учебный год обещает быть необычным. Председатель Правительства РФ Владимир Путин предложил ряд инициатив по развитию системы образования, проведена масштабная работа по доведению заработной платы учителей до уровня средней заработной платы в сфере экономики регионов. Проект «Модернизация образования» не закончится в этом году, и заработная плата учителя каждый год в течение трёх лет будет планомерно повышаться. Следующее повышение – с 1 января 2012 года.

В течение последующих трёх лет материально-техническая база школ пополнится за счёт средств федерального бюджета. Наша область на 2011 год получила субсидию в 335,729 млн. руб.

Мы начали работу по реализации инициативы «Учительский дом». Нам предстоит улучшить жилищные условия учителей, предоставив им возможность участия в жилищных кооперативах. Задача Волгоградской области – предоставить безвозмездно земельные участки для строительства, обеспеченные необходимыми коммуникациями. Но область выполняет и ранее взятые на себя обязательства: компенсацию коммунальных платежей учителям, меры поддержки молодых специалистов, питание школьников и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах