37

Казакам предлагают заменить полицейских

Волгоград, 27 февраля – АиФ-Волгоград. Областное правительство заявило о намерении увеличивать финансовую поддержку казачьих объединений. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-службы исполнительного органа, в этом году на реализацию государственной политики в сфере российского казачества регион выделит свыше 195 миллионов рублей – это почти на 30 миллионов больше, чем в прошлом году.

Также власти собираются расширять формы сотрудничества с казаками. «Например, в тех поселках и хуторах, где не хватает сил и средств полиции, дружины казаков могли бы взять на себя функцию поддержания общественного порядка, – предложил губернатор. По его словам, казачьи объединения могли бы участвовать и в организации допризывной подготовки молодежи.

В перспективе же правительство собирается перевести деятельность казаков на профессиональную основу.

Добавим, что всего на территории Волгоградского региона сегодня действуют пять окружных обществ Всевеликого войска Донского – это более 250 объединений, в которых состоит свыше 23 тысяч казаков. В 32 муниципалитетах законодательно оформлены и несут службу по охране порядка казачьи дружины – более 800 человек.

В прошлом году на их финансирование областное правительство направило 24 миллиона рублей. В 2013 году, несмотря на дефицитный бюджет, цифра осталась такой же.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах