22
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Вода с радиоактивным тритием поступает в Цимлянское водохранилище?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Нижнее Поволжье 01/06/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Заместитель начальника центра общественной информации Ростовской (Волгодонской) атомной станции Игорь Куксин сообщил, что эта страшилка не соответствует действительности. Да, АЭС влияет на окружающую среду, но размер этого влияния ничтожно мал и в десять раз ниже допустимых параметров. А то, что пишут в Интернете местные «зелёные», это их право.

В Федеральном медико-биологическом агентстве информацию о превышении допустимого содержания трития в водах Цимлянского хранилища тоже не подтвердили. При этом добавили: «Иначе об этом уже было бы известно во всей стране».

Завкафедрой эколого-мелиоративного факультета Волгоградской СХА Владимир Лобойко тоже считает, что оснований для тревог пока нет. При этом он опирается на информацию комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Росприроднадзора и Общественной палаты Волгоградской области. Тем не менее напоминает об альтернативных источниках энергии, которые у нас мало используют, – солнечной и ветровой. «Было бы полезно построить вторую очередь ГЭС на левом берегу водохранилища со сбросом воды в Ахтубу. Тогда и воды было бы больше, и энергию получали бы не в ущерб природе», – сказал Лобойко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах